jueves, 28 de julio de 2016

Bizcocho de melocotón con chocolate

Hoy toca endulzarse un poco.
Hacía tiempo que tenía una lata de melocotón en almíbar que no sabía muy bien cómo utilizar, era una lata grande de 850gr para ser exactos. En casa la fruta en almíbar no es algo que guste especialmente así que no veía la forma de darle salida y a pesar de que parece imposible, estaba cerca de caducar. Empecé a darle vueltas y pensé "¿porqué no un bizcocho?" así que me puse manos a la obra.

Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 bote de melocotón en almíbar (en este caso una lata de 850gr)
100 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
500 gr de harina
50 gr de pepitas de chocolate
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar dos mitades de melocotón en almíbar para decorar y reservar el almíbar en un cazo.
Mezclar el melocotón con la leche y triturarlo hasta que no queden trocitos.
Añadir el azúcar y el aceite y mezclar bien.
Poco a poco, evitando que se formen grumos, incorporar la harina y la levadura, cuando esté todo bien mezclado le añadiremos las pepitas de chocolate.
Engrasar el molde y rellenarlo con la masa.
Cortamos en gajos las dos mitades de melocotón que habíamos reservado y decoramos.
¡Al horno con ello! 40 minutos a 180ºC (El tiempo de horneado dependerá del tamaño del molde, en este caso es un molde de 24 cm)
Antes de sacarlo del horno hay que comprobar que esté cocido por dentro, con un pincho de barbacoa nos vale, si al pinchar sale limpio está hecho, si se mancha lo dejamos unos minutos más.
Mientras el bizcocho se hornea preparamos el almíbar. Lo ponemos a cocer a fuego fuerte para reducirlo un poco, pasados unos 10 minutos de cocción añadimos dos cucharaditas de gelatina neutra, lo dejamos cocer hasta que tome una textura gelatinosa.
Al sacar el bizcocho del horno se le pone por encima el almíbar, lo dejamos enfriar un poquito y ¡a disfrutar!







No hay comentarios:

Publicar un comentario