lunes, 26 de septiembre de 2016

BLW Galletas de manzana y avena

Hoy para merendar tenemos unas riquísimas galletas para toda la familia. Huelen que alimentan y son muy sencillas de hacer. Os dejo la receta.

Ingredientes:
5 cucharadas de pasta de dátil
3 manzanas
2 tazas de harina integral
2 tazas de copos de avena
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las manzanas y rallarlas, añadir el zumo de limón y la canela, remover muy bien y reservar.
Batir los huevos y añadir la pasta de dátil, mezclar bien e ir incorporando la harina y la levadura poco a poco para evitar que se formen grumos. Añadir los copos de avena, e incorporar las manzanas reservadas. Mezclar de forma envolvente.
Con la ayuda de una cuchara formar las galletas en una bandeja cubierta con papel de horno (También pueden formarse con una manga pastelera).
Hornear 20 minutos a 180ºC.



Al estar hechas con fruta su textura es algo gomosa, pero los peques las gestionan muy bien. Si queréis probar una versión para más mayores podéis sustituir la pasta de dátil por unos 100gr de azúcar. Espero que os animéis a pobarlas.
¡Hasta la próxima entrada!


No hay comentarios:

Publicar un comentario