martes, 20 de septiembre de 2016

Tarta de zanahoria

Hoy os traigo a la reina de las tartas, entre nuestro círculo de amigos es conocida como la tarta "Z" (se que a más de uno le gustará guardar la receta) Una tarta riquísima a la par que consistente. Siempre que la hago triunfa, incluso con los incrédulos que dudan que de verdad sea una tarta de zanahoria. Es una de mis favoritas.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
350 gr de zanahorias (peladas)
350 gr de azúcar
350 gr de harina de repostería
350 gr de aceite de girasol
60 gr de nueces peladas
3 huevos
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de agua de azahar
Una pizca de sal
Para el relleno/cobertura:
350 gr de azúcar glass
250gr de queso de untar
50 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
El zumo de medio limón

Preparación:

Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Rallar las zanahorias y reservar. Trocear las nueces y reservar.
Batir los huevos y añadir el azúcar y el agua de azahar, mezclar bien. Añadir el aceite, las zanahorias y las nueces, mezclar.
Añadir la harina e ir mezclando poco a poco e incorporar la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal. Mezclar hasta hasta lograr una masa homogénea.
Verter en un molde apto para horno previamente engrasado y hornear 60 minutos. Comprobar con un pincho si está bien cocido por dentro antes de sacarlo del horno.

Para la cobertura y el relleno:
Poner todos los ingredientes en un bol y batir hasta conseguir una textura homogénea.
Cuando el bizcocho esté frío (para evitar que se rompa) abrir por la mitad y rellenar con la mitad de la cobertura, la otra mitad utilizarla para cubrir el bizcocho.
Decorar con más nueces si se desea.





Espero que os animéis a probarla ¡os encantará seguro! Ya me contaréis el resultado.
¡Hasta la próxima entrada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario