sábado, 8 de octubre de 2016

Bizcocho de yogur y chocolate

Tras unos días de silencio en el blog, arrancamos el mes de octubre con un dulce y bicolor bizcocho. Una receta rápida y sencilla para el disfrute de los más golosos de la casa.
Para las medidas utilizaremos como referente el vasito del yogur, así que no lo tiréis.

Ingredientes:
4 vasos de harina
2 vasos de azúcar
2 huevos
1 yogur natural
1 vaso de leche (también sirve cualquier bebida vegetal)
1 vaso de cacao en polvo (cacao a la taza, harina de algarroba o cola cao o similar, en ese caso habría que restarle un poco de azúcar a no ser que os guste muuuy dulce)
1 sobre de levadura en polvo
1/2 vaso de aceite de girasol

Preparación:
precalentar el horno a 180ºC
Batir los huevos e incorporar el azúcar, la leche y el yogur, batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir la harina tamizándola junto con la levadura. Incorporar el aceite y mezclar bien procurando no dejar grumos.
Separar la mitad de la mezcla y reservar una mitad, en la otra mitad incorporar el cacao en polvo y mezclar bien.
Engrasar un molde apto para el horno e ir rellenándolo con capas de cada mitad de la masa, un cazo de una, un cazo de otra y así sucesivamente, quedará así:


Hornear durante 30 minutos a 180ºC. Antes de sacarlo del horno comprobar que esté bien cocido por dentro pinchándolo en el centro.



Dejar enfriar unos minutos y disfrutar.¡Espero que os guste!
¡Hasta la próxima entrada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario