viernes, 12 de agosto de 2016

BLW Hamburguesas de arroz

De nuevo otra receta pensada para los más pequeños de la casa.
Esta receta, como todas la que os propongo tiene opción de hacer muchas variaciones, y después de probarla creo que intentaré probarla con pescado, pero por el momento os enseño cómo la he hecho hoy. La verdad es que pensaba que no iba a gustarles mucho a los niños, pero no ha sido así, les ha encantado. Curcuhuete no ha dejado ni rastro de su hamburguesa, y Comino se ha comido cinco ni más ni menos. Han salido seis raciones de esta receta. Dicho lo dicho, a ello que voy.

Ingredientes:
400 gr de carne picada (yo he picado unos filetes de cerdo que tenía congelados)
300 gr de arroz blanco cocido
150 gr de calabacín
100 gr de cebolla
20 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
Picar el calabacín, la cebolla y el ajo bien pequeñito.
Mezclar las verduras con la carne y el aceite de oliva, añadir poco a poco el arroz hasta lograr que quede una masa uniforme.
Hacer bolas con las manos y dar la forma deseada.
Hornear 20 minutos hasta que se doren un poco.


Para los mayores he añadido sal y una pizca de perejil picado y he acompañado las hamburguesas de una buena ensalada. Esta receta gana mucho si el arroz se cuece con caldo.
Como siempre os animo a que me contéis vuestra experiencia si os animáis a probarlas.
¡Hasta la próxima entrada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario