martes, 30 de agosto de 2016

BLW Hamburguesas de lentejas

Os traigo otra receta adaptada a los más pequeños, pero válida para toda la familia. Hoy cocinamos lentejas.
Por supuesto esta receta puede hacerse con lentejas cocidas en casa, es una buena forma de aprovechar las sobras. Como continúo sin peso, de nuevo os pondré los ingredientes "a ojímetro".

Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas
2 zanahorias
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 taza de copos de avena

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y picar el calabacín, las zanahorias, la cebolla y el ajo en trozos pequeños, sofreír en una sartén hasta que se ablanden. Reservar.
Escurrir las lentejas y mezclar en un bol con las verduras reservadas, aplastar con un tenedor hasta hacer una masa (no interesa hacer un puré, así que mejor con tenedor que con procesadora).
Añadir copos de avena hasta lograr hacer una masa manejable.
Hacer bolas con las manos y aplastar en una bandeja con papel de horno hasta darles la forma de hamburguesa.
Hornear entre 10 y 15 minutos, hasta que estén doradas.




Los copos de avena pueden sustituirse por pan rallado (para los peques sin sal) harina, arroz... 
Llenan mucho y están muy ricas, una forma diferente de comer lentejas.
¡Espero que os gusten!
Hasta la próxima entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario